7月15日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをつけ、油で揚げた鶏肉のからあげです。
 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったみそ味の中華スープときゅうりとコーンの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華みそスープ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

7月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナとだいこんの葉を使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて、焼きました。
 季節のとうがん、オクラの他にうすあげ、えのきたけを使ったみそ汁と切干しだいこんときゅうりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、を使ったトマト味のスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1
 さけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけて、焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの他に鶏肉を少し使い、しょうがをきかせた煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 学校公開・説明会
10/25 学校給食運営委員会
10/26 修学旅行6年
10/27 修学旅行6年
長吉出戸小学校