2年 職業講話
職場体験学習に向けて、阿倍野のハローワークから講師の先生をお招きし、お話をしていただきました。
本日の献立/10月3日(月)・吹き寄せ煮 ・きゅうりともやしの甘酢あえ ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 725kcal、たんぱく質 33.2g、脂質 15.9g ☆吹き寄せ煮☆ 「吹き寄せ」という表現は、秋から冬の初めにかけての料理によく使われます。これは、秋の味覚を取り合わせた料理に、風に吹き寄せられた落ち葉の様子を思わせたものです。秋の食材として、栗やぎんなん、いも類、野菜類、きのこ類、また紅葉や松葉をかたどった生麩などがよくつかわれます。 今日の給食では、旬の里いも、れんこん、しめじに、鶏肉とその他の野菜を合わせた煮ものにしています。 全校集会
体育大会の部活動対抗リレーで1位となった男子バスケットボール部、女子バレーボール部、夏の大会の男子バレーボール部、水泳部の賞状伝達がありました。
閉会式プログラム17
学級対抗縦割り(選抜)リレー
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