冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

平中だより

平中だよりを発行しました。

第5号

第5号(7月行事予定)
画像1 画像1

本日の献立/6月23日(木)

画像1 画像1
献立名 ・すき焼き煮
    ・オクラのかつお梅風味
    ・もやしとピーマンのごま炒め
    ・ごはん、牛乳

栄養価  エネルギー 723kcal、たんぱく質 30.4g、脂質 20.7g

☆食中毒を防ぎましょう!☆
 現在、私たちの住む大阪では梅雨のまっ最中となっています。この時期は、暑さに加えて湿度も高まり、ジメジメとした日が続きます。私たちにとっては、あまり気持ちの良くない環境であっても、細菌たちにとっては最も良い環境となり、この時期は一年間で最も細菌性の食中毒が多くなります。おもな症状は、嘔吐、下痢、発熱などですが、場合によっては命にかかわることもあります。給食室でも細心の注意を払っていますが、ご家庭においても十分ご注意ください。
 詳しくはこちらをご覧ください。⇒〈厚生労働省ホームページ/食中毒〉

画像2 画像2

6月22日(水)期末テスト 3日目

期末テスト3日目、数学・理科のテストです。
画像1 画像1

6月21日(火)期末テスト 2日目

期末テスト2日目
1年生は、英語、音楽、技術・家庭
2年生は、英語、技術・家庭、音楽
3年生は、英語、技術・家庭のテストです。
画像1 画像1

新設プール

プールの工事が完了しました。濾過機や施設の説明を聞き、プール開きの準備をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 45分×7限
10/25 45分×7限
10/26 45分×7限
10/27 文化発表会準備(午後)
10/28 文化発表会