ほけんだより10月号2年 国語9/30 給食◆コッペパン ◆いちごジャム ◆牛肉のデミグラスソース煮 ◆スープ ◆きゅうりのピクルス ◆牛乳 です。 【デミグラスソース】 デミグラスソースは、西洋料理の基本的なソースの一つです。 牛のすね肉や骨、香味野菜、褐色のブラウンルウ、トマトピューレなどを煮込んでできたソースを数日間煮込み、コクのあるデミグラスソースとなります。 9/29 給食◆ごはん ◆鶏肉のてり焼き ◆みそ汁 ◆なすのそぼろいため ◆牛乳 です。 【食器の並べ方】 給食に限らず、食事をする時は、食器の場所を意識してみましょう。 9/28 給食◆ごはん ◆プルコギ ◆もやしの甘酢あえ ◆トック ◆牛乳 です。 |