10/13 給食◆ごはん ◆和風ハンバーグ ◆みそ汁 ◆かぼちゃのいとこ煮 ◆牛乳 です。 【あずき】 あずきはマメ科の植物です。 歯や骨を丈夫にするカルシウム、血液をつくるもととなり、貧血を防ぐ鉄、疲れを取るビタミンB1、腸の調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。 10/11 文化祭準備期間10/11 芸術鑑賞10/11 給食◆ごはん ◆鶏肉のたつたあげ ◆あつあげと野菜の煮もの ◆おかかなっ葉 ◆牛乳 です。 【だいこん葉】 だいこん葉は、緑黄色野菜の一つです。 歯や骨を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになり貧血を防ぐ鉄、皮ふや粘膜を健康に保つカロテン、体の抵抗力を高めるビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。 10/10 総合文化祭 舞台部門 |