たてわり遊び9月29日(木)の給食
今日の献立
マーボーなす チンゲンサイとコーンのいためもの えだまめ ごはん 牛乳 『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に大変好評な献立です。トウバンジャンの風味がきいていてごはんがすすむ一品です。『チンゲンサイとコーンのいためもの』は、ささみ(油漬け)、コーン、チンゲンサイを炒め、塩、こしょう、こいくちしょう油で味付けしています。えだまめといっしょに美味しく頂きました。 たてわり清掃
今日は2学期最初の「たてわり清掃」でした。班ごとに協力し合って、学校をピカピカにしてくれました。
給食だより10月号9月28日(水)の給食
今日の献立
焼きそば オクラの甘酢あえ ぶどう(巨峰) 黒糖パン1/2 牛乳 『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の定番の焼きそばです。『オクラの甘酢あえ』は、蒸したオクラに、甘酢のタレをかけあえています。今月2回目登場の大粒で甘くて美味しい巨峰が1人3粒つきました。 |
|