「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

10/11 授業参観(グループA)

本日、5時間目に学習参観を行いました

今日はグループA(出席番号 前半の方)の参観

分散参観にご協力いただきありがとうございました。

あすは、グループB(出席番号 後半の方)の参観です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/11 今日の給食は「和風ハンバーグ」ほか

●和風ハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
●ごはん
●牛乳

エネルギー:622kcal 脂質:18.4g
タンパク質:24.0g  糖質:90.1g

※いとこ煮:いとこ煮(いとこに)は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理である。
 料理名の由来:材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわちいとこにかけたものが語源の一つとされているそうです。(他にいろいろ説あり)

あすの給食は 「なすのミートグラタン」ほかです。(パン食)
画像1 画像1

10/11 臨時児童朝会

<新着任の先生の紹介>のため臨時で朝会を行いました。

●新着任の先生の紹介
   ごあいさつ

●表彰 図画工作展、地区ソフトボール

●集会担当の先生より
   今月の目標
   遊具の遊び方の注意など


画像1 画像1

10/7 今日の給食は「味噌カツ」ほか

●味噌カツ
●ジャガイモと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

エネルギー:640kcal 脂質:17.4g
タンパク質:26.0g  糖質:94.9g

週明け火曜日の給食は 「和風ハンバーグ」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

10/6 1,2年生の遠足(つづき)

ソラードは森の高いところを歩いているようで
新鮮な体験でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/23 ≪下新庄フェスタ≫
10/25 2年生社会見学(郵便局)
10/27 委員会活動8
10/28 遠足5年生