★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

6年 英語科 職業や性格などを紹介できるようになろう 10月19日

名前と職業と性格が一致できるために、とくちょうを覚えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月18日

今日の給食の献立は、

牛乳、ポークカレーライス(米粉)、サワーキャベツ、みかん

です。
画像1 画像1

4年 体育 ハードル走 10月18日

練習用のハードルを使って、まずはハードルを越えるリズムをつかみます。くり返して身体にリズムを覚えさせます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 学習発表会に向けて 10月18日

3年生も、講堂での練習を始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月17日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ

です。


「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋にたくさんおいしくなるくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 スクールカウンセラー 14時40分ごろ下校
10/28 学習発表会リハーサル(児童鑑賞会)
10/29 土曜授業 学習発表会 学校公開(新1年)学校説明会13:00〜35

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業