6年生☆音楽科5年生 図工 ハンバーガー5年生 家庭科 裁縫これから、どんどん新しい縫い方を覚えて自分達で作品を作るのが楽しみです。 6月3日(金)の給食・ごはん ・いわしてんぷら ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・牛乳 でした。 いわしてんぷらは、油で揚げた後、砂糖や酢、こい口しょうゆなどを合わせたタレをかけています。5月に登場したきびなごてんぷら同様、骨ごと食べられるので、カルシウムをたくさん摂ることができます。 6月2日(木)の給食・おさつパン ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・クインシーメロン ・牛乳 でした。 シチューは、生のかぼちゃがたっぷり入ったものでした。 メロンは年に一回の登場で、今日は熊本県産のメロンが約90個!これを調理員さんが8等分にしました。1年生も、おいしい〜!と言って食べていましたよ。 |
|