お面づくりいよいよお面づくりに挑戦! 年度の感触を楽しみながら制作活動に没頭していました 10月4日(火)の給食
10月4日(火)の給食は
なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ さくらんぼ(缶) パン 牛乳 サクランボと言えば真っ赤なイメージ でも給食に出てくるさくらんぼはどうして赤くないの? 今日の給食の放送は、そんな疑問に答えてくれるものでした 合成着色料を使っていない山形さんのサクランボの缶詰は赤くないそうです へ〜! またひとつ、勉強になりました 10月4日(火)の給食なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ さくらんぼ(缶) パン 牛乳 サクランボと言えば真っ赤なイメージ でも給食に出てくるさくらんぼはどうして赤くないの? 今日の給食の放送は、そんな疑問に答えてくれるものでした 合成着色料を使っていない山形さんのサクランボの缶詰は赤くないそうです へ〜! またひとつ、勉強になりました 鮮魚市場と商店街の見学卸売市場や商店街などの様子を実際に見て学びました いろいろと教えてくださった市場の方々に感謝! 鮮魚市場見学いろんな魚や 大きな魚をさばく道具などにびっくり! |
|