令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月21日(金)の給食

画像1 画像1
 10月21日(金)の給食
・豆乳コーンクリームシチュー[米粉]
・はくさいのピクルス
・かき(平核無柿)
・パンプキンパン
・牛乳

豆乳コーンクリームシチュー[米粉]は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけます。

5年 社会科「自動車工業」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
19日に社会科の学習をしました。今回は「なぜ現地生産が増えてきているのか」について自分の調べたことを友達と交流しました。よく頑張っているなと感じるノートが増えてきました。

全体練習が始まりました!

19日から,運動会の全体練習が始まりました。
開会式や閉会式,応援合戦の練習をしました。慣れない中でもそれぞれが一生懸命自分のたてた目標に向かって頑張りました!
画像1 画像1

応援団による、応援練習をしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
18日に朝の時間を使って,各クラスに応援団が出向いて,応援合戦の練習をしました!
いい運動会になるといいですね!

10月20日(木)の給食

画像1 画像1
 10月20日(木)の給食
・あかうおのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 代休
10/26 音楽鑑賞会(3・4時間目)
10/28 研究授業(1年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより