本日の給食【10月5日(水)】
本日の献立は、ごはん、豚肉のネギ醤油焼き、キュウリとモヤシの甘酢和え、吹き寄せ煮、牛乳です。
本日の献立「吹き寄せ煮」の「吹き寄せ」は、秋から冬の初めにかけてつくられる料理で、生麩や栗、銀杏、芋、野菜、キノコなどがよく使われます。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(4)【10月5日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(美術) 〈写真中〉3年2組(理科) 〈写真下〉3年3組(数学) 本日の授業風景(3)【10月5日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年2組(技術) 〈写真下〉2年2組(家庭) 本日の授業風景(2)【10月5日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真下〉2年3組(英語) 本日の授業風景(1)【10月5日(水)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(音楽) 〈写真中〉1年2組(数学) 〈写真下〉1年3組(英語) |