つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年5月30日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソース炒めです。
金時豆は、食物繊維が多く含まれています。その他、ポリフェノールをたくさん含んでいるので、抗酸化作用が期待できる食材です。

研究協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?16時からは、先生方の授業力向上のため、教育委員会からアドバイザーをお招きし、研究協議を行いました。

令和4年5月27日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルトです。
今日のカレーライスには、ラッキーにんじんを入れてありました。入っていた子、今日は良い事があるかも。入ってなかった子にも良い事がありますように(^_^)

社会見学(4年生)vol.11

画像1 画像1
学校に到着しました。
普段出しているゴミって、あのように処理されているのですね。すっごく勉強になりました。
これからもゴミの分別をしっかりとして、量も少なくなるように心がけます。(^_^)

社会見学(4年生)vol.10

画像1 画像1
画像2 画像2
さあ、学校に戻りますよー。天気が良くて気持ちいいです。
大阪シティバスに乗り込みます。バスの中では、おしゃべりなしです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 卒業アルバム写真撮影6年生 同志社女子大学交流授業5年生 
10/27 就学時健康診断(全校13時20分下校)
10/28 全校遠足予備日