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10月25日(火)季節の味覚を楽しみましょう!

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今日の給食では、大学いもが登場!
一口サイズに切ったさつまいもを揚げ、別の釜で作ったみつをからめて作ります。

「今日大学いもや!」と給食前から楽しみにしている子どももたくさんいました。
給食終了後に「大学いもめっちゃおいしかった。もっと食べたかった…」と名残惜しそうに話す子もいました。

給食では9月から10月にかけて、夏野菜から秋・冬に旬をむかえる食材に少しずつ切り替わっていきます。
さつまいもやはくさい、れんこん、きのこ類ではしめじ、果物ではなしやぶどう、柿などが登場します。

旬の味覚を楽しみ、少しでも季節を感じてもらえればと思っています。

10月25日(火)5時間目

4年 フッ化物洗口
・歯科衛生士さんが2名来校し、1組・2組に分かれ、それぞれのクラスでよい歯を保つためにキシリトールガムを噛んで歯の汚れを確かめたり、フッ化物洗口の指導をしていただきました。校長 牧
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10月25日(火)1時間目その3

5年 算数分割学習1
5年 算数分割学習2
6年 家庭科

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10月25日(火)1時間目その2

2年 脳トレ
3年 漢字学習
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10月25日(火)1時間目その1

1年1組 算数
1年2組 国語
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学校行事
10/25 4年フッ化物洗口
10/27 就学時健康診断
10/28 オリエンテーリング予備日

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

いじめについて