10月25日(火)季節の味覚を楽しみましょう!一口サイズに切ったさつまいもを揚げ、別の釜で作ったみつをからめて作ります。 「今日大学いもや!」と給食前から楽しみにしている子どももたくさんいました。 給食終了後に「大学いもめっちゃおいしかった。もっと食べたかった…」と名残惜しそうに話す子もいました。 給食では9月から10月にかけて、夏野菜から秋・冬に旬をむかえる食材に少しずつ切り替わっていきます。 さつまいもやはくさい、れんこん、きのこ類ではしめじ、果物ではなしやぶどう、柿などが登場します。 旬の味覚を楽しみ、少しでも季節を感じてもらえればと思っています。 10月25日(火)5時間目
4年 フッ化物洗口
・歯科衛生士さんが2名来校し、1組・2組に分かれ、それぞれのクラスでよい歯を保つためにキシリトールガムを噛んで歯の汚れを確かめたり、フッ化物洗口の指導をしていただきました。校長 牧 10月25日(火)1時間目その3
5年 算数分割学習1
5年 算数分割学習2 6年 家庭科 10月25日(火)1時間目その2
2年 脳トレ
3年 漢字学習 10月25日(火)1時間目その1
1年1組 算数
1年2組 国語 |
|