今日の給食<7月1日(金)>〇本日のメニュー ・牛丼 ・きゅうりの生姜づけ ・大福豆の煮物 ・牛乳 大福豆は、食物繊維やたんぱく質を多く含む、栄養価の高い食品です。給食調理員のみなさんがおいしく煮てくださり、ほくほくとしたほんのり甘い味に仕上がっていました。牛丼も、野菜やこんにゃくが入っていて、ボリュームいっぱいでした。 5年一泊移住保護者説明会〈6月30日(木)〉猛暑の中、ご参加をいただき、ありがとうございました。5年一泊移住が、安全に実施できますよう、ご理解とご協力をよろしくお願いします。 今日の給食<6月30日(木)>〇本日のメニュー ・フレッシュトマトのスープ煮 ・いかフライ ・サワーソテー ・コッペパン ・牛乳 トマトのおいしい季節になりました。今日は、スープにして、さっぱりとおいしくいただきました。疲労をとる効果も期待される夏には欠かせない野菜です。 特別支援教育研修会〈6月29日(水)〉色々なワークショップを交えながら、分かりやすく研修をしていただきました。明日からの子どもたちへの支援等に役立てていきたいと思います。ありがとうございました。 今日の給食<6月29日(水)>〇本日のメニュー ・ハヤシライス ・ミックス海草のサラダ ・サクランボ ・牛乳 子どもたちが給食を楽しんで食べられるように、給食調理員のみなさんがニンジンにハートや動物の型抜きをほどこしてから、ハヤシライスに入れてくれています。 |
|