10月19日(水)の給食

【あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「あかうおのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。
ゆずの風味がついて子どもたちも「おいしい」と言ってました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 

1泊2日の修学旅行の全行程を終えて、学校に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行

鳥羽水族館での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

鳥羽水族館での様子です。活動班で相談して巡ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

鳥羽水族館に着きました。クラスごとに集合写真を撮り、班活動が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 歯と口の健康教室2年 鶴見緑地どんぐりひらい1年生