10月25日 今日の給食豚肉とイカの中華煮、大学イモ、黒糖パン、みかん、牛乳 です。 デザートにみかんが出始めました。そう言う季節になってきた、ということです。季節の変化を献立からも感じることができます。 3年社会研究授業3年社会研究授業スーパーマーケットの工夫について、各自で考え、それをウェビングマップにまとめていき、意見交流する、と言う学習でした。 一人一台学習者用端末に資料を配り、そこに自分の考えを入力していきます。3年生でも、しっかり端末を使いこなしています。今までの積み上げの成果です。 就学時健康診断皆様の健やかな成長を確かめるとともに、入学に関することで、心配なことや不安なことを解消するための相談のきっかけとなればと考えております。 皆様のご協力でスムーズに終わることができました。 10月24日 今日の給食鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮スープ、切り干し大根のごま辛みづけ、ご飯、牛乳 です。 チリソースがよいアクセントとなった柔らかい鶏肉がご飯のともに、よくあっていました。 |