9月29日(木)1年生授業の様子
来週から始まる中間テストに向けて、各教科でテスト勉強をしています。
3年生 文化祭の取り組み
音楽室で換気をしながら歌の練習をしました。
2年生 文化祭の取り組み
体育館、被服室、屋上に分かれ、ダンス・劇?・衣装を作っていました。
1年生 文化祭取り組み
6時間目に切り絵をしました。
集中して取り組んでいました。 9月28日(水)本日の給食
さけのつけ焼き
五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。また、さけの脂肪にはDHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。さけは、白身魚の仲間です。さけの身の赤色は、アスタキサンチンという色素の色です。 |