10月19日(水)3年生音楽発表会
5時間目に、3年生音楽発表会が開催されました。コロナで歌うことすらほとんどできなかった2年半でしたが、クラスで力を合わせて心ひとつに歌いました。
(上)実行委員あいさつ (中)5組 (下)2組 10月19日(水)3年生音楽発表会
審査の結果、最優秀賞は1組、優秀賞は5組となりました。
学年主任の先生からは、80点の高得点。でもあと20点分を明後日文化祭の「自由曲」部門で100点満点にできるよう期待しています。 (上)4組 (中)1組 (下)3組 10月19日(水)本日の給食
牛肉の香味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ さんどまめのサラダ パン 牛乳 ほたて貝には大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。貝柱には、グルタミン酸などのうま味成分が多く含まれ、給食では、シチューやスープなどに使われています。貝柱は、大きく盛り上がり、透明感とつやがあるものが新鮮です。 3年生音楽発表会について
10月5日にプリントを配布し、お知らせしておりましたように、明日10月19日(水)5限(13:15〜)体育館にて、3年生音楽発表会を行います。
保護者の皆様の入場は13:00からとさせていただきます。靴袋・保護者入校証をお持ちいただき入場後、受付をお済ませください。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今回も1家庭につき1名まで、お子様は小学校低学年(3年生以下)までの入場とさせていただきます。 10月18日(火)本日の給食
ポークカレーライス
サワーキャベツ みかん 牛乳 【食後の過ごし方】 食後、胃では口から送りこまれた食べ物が消化液と混ざり合います。その際、体を激しく動かすと消化酵素(こうそ)が働きにくくなるため、食後は静かに過ごすことが望ましいです。食後に動き回らないことは、まだ食事を終えていない人達へのマナーでもあります。 |