明日は3年生 ♪音楽発表会♪
10月19日(水)5時間目(13時15分〜)
3年生 音楽発表会 課題曲 「旅立ちの時」 発表順 5組→2組→4組→1組→3組 今のクラスのメンバーで取り組む行事も残り少なくなって きました。クラスのメンバーのことを思いながら大切に 歌います。この日のために練習を積み重ねてきたので、 是非、鑑賞しに来てください。 お願い ・保護者証、靴袋の持参をお願いいたします。 ・新型コロナウイルス感染拡大予防として1家庭につき 保護者は1名様まで、お子様は小学校3年生以下まで 同席可能とさせていただきます。 ・検温、マスクの着用にご協力ください。 10月18日(火)地域清掃
生徒会では、毎週火曜日に学校周りのごみを拾う活動をしています。学校行事のため、久しぶりの地域清掃でしたので、ごみがたくさんありました。ごみを捨てる人、ごみを拾う人。ごみを捨てる人にはなりたくないものです。
吹奏楽部
文化祭へ向けて練習や準備に励んでいます♪
1年生 文化祭の取り組み
本日から文化祭ウイークが始まりました。
1年生が作成している【ちぎり絵】も完成に近づいています。 10月17日(月)本日の給食
豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮 きゅうりともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、紅葉や松葉をかたどった生麩(なまふ)や秋が旬(しゅん)のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます |