11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

令和4年度南港南中学校文化発表会について

【中学生の保護者のみなさまへ】

 明日、本校、体育館にて、南港南中学校文化発表会を行います。是非お越しください。
 感染症防止のため、会場内の人数制限を行い、「出演している生徒の最小限の同居家族のみ」、「入れ替え制」とさせていただきます。他の学年の演目はご覧いただけません。他の学年の演目中は通用門付近でお待ちいただき、前の演目が終わり次第、順次、会場へご案内させていただきます。ご理解ください。
 尚、ご来校いただく際には、検温、マスクの着用および手指消毒にご協力いただき、発熱等かぜ症状のある方については、ご来校を控えていただきますようお願いいたします。また、近隣の方のご迷惑になりますので、お車でのご来校も控えていただきますようお願いいたします。

令和4年度文化発表会のご案内

10月20日 小学校児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝の集会は、先日の「全校たてわり遠足」の閉会式でした。
児童会より、1位からがんばったで賞まで、たてわり班の表彰がありました。最後に、校長先生から「みんな笑顔で大成功の遠足でした」と感想をいただきました。

10月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりです。
みそカツは、豚カツにみそをベースにした甘めのタレをかけたものです。いわゆる「名古屋めし」の代名詞で、名古屋を中心とした中京圏の郷土料理です。しっかりした味付けで、ごはんが進みます。

10月19日 6年調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もう1品は、スクランブルエッグです。
一人ずつ自分の分を作ります。「めっちゃ美味しい!」の声があがっていました。

10月19日 6年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1品目は、野菜の三色いためです。
とても美味しそうにできました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 研究授業週間(中)31日まで
進路説明会(中)
10/26 6年修学旅行
選択授業1(中)
10/27 6年修学旅行
部活動仮入部(小)
10/28 5年社会見学
部活動仮入部(小)
10/31 部活動仮入部(小)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係