10/11 今日の給食は「和風ハンバーグ」ほか
●和風ハンバーグ
●みそ汁 ●かぼちゃのいとこ煮 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:622kcal 脂質:18.4g タンパク質:24.0g 糖質:90.1g ※いとこ煮:いとこ煮(いとこに)は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理である。 料理名の由来:材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわちいとこにかけたものが語源の一つとされているそうです。(他にいろいろ説あり) あすの給食は 「なすのミートグラタン」ほかです。(パン食) 10/11 臨時児童朝会
<新着任の先生の紹介>のため臨時で朝会を行いました。
●新着任の先生の紹介 ごあいさつ ●表彰 図画工作展、地区ソフトボール ●集会担当の先生より 今月の目標 遊具の遊び方の注意など 10/7 今日の給食は「味噌カツ」ほか
●味噌カツ
●ジャガイモと野菜の煮物 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 エネルギー:640kcal 脂質:17.4g タンパク質:26.0g 糖質:94.9g 週明け火曜日の給食は 「和風ハンバーグ」ほかです。(ごはん食) 10/6 1,2年生の遠足(つづき)
ソラードは森の高いところを歩いているようで
新鮮な体験でした。 10/6 1,2年生の遠足
1,2年生は万博記念公園に行きました。
自然観察学習館の工作体験や どんぐりひろい ソラード(森の空中観察路)歩行 などを行いました。 雨はほとんど降りませんでしたが肌寒い中の活動になりました。 |
|