♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3年2組 総合

10月26日(水)3時間目、3年2組は総合でインタビューしたことをYチャートで「ひと」「もの」「こと」に分類して整理していました。
画像1 画像1

3年 総合

10月26日(水)午後から粉浜商店街のお店にインタビューに行った班があります。お店の人にしっかりとインタビューできたのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃのいとこ煮に、小豆を使用しました。小豆は日本で古くから食べられてきた食品です。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、血をつくるもとになる鉄、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。

3年2組 総合

10月26日(水)1時間目、3年2組は総合で粉浜商店街のお店にインタビューに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組 総合

10月26日(水)2時間目、3年1組は総合で粉浜商店街のお店にインタビューに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31