栄養教育(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
住之江小学校の栄養士の先生に授業をしていただきました。
栄養の授業で「食べ物のはたらきを知ろう」の学習をしました。
食べ物は大きく、赤・黄・緑の3つに分けられ、それぞれに決まった栄養があるということを学びました。
学習の振り返りでは、「食べ物のはたらきがわかったので、すききらいしないで食べようと思う」という文を書いている児童が多くいました。

2年生 漢字の学習

画像1 画像1
魚という漢字を学びました。
魚の漢字がつく言葉集めをしました。

6年生 英語 Who is this?

画像1 画像1
Who is this? の会話練習をしました。

9月28日 シナプソロジー研修

画像1 画像1 画像2 画像2
頭と体を使った体操の研修を行いました。
また体育の授業で取り組みを進めていく予定です。

9月29日(木)の給食

画像1 画像1
 9月29日(木)の給食
・ヤンニョムチキン
・もやしととうふのスープ
・切干だいこんのナムル
・パン
・牛乳

ヤンニョムチキンは、しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉を油で揚げ、仕上げにソースをかけて鶏肉に絡ませたメニューです。子どもたちには好評でおかわりをする姿がたくさん見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 音楽鑑賞会(3・4時間目)
10/28 研究授業(1年)
10/31 2次歯科検診(対象者)
11/1 C-NET

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより