3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳』でした。
 白菜、小松菜、玉ねぎ、えのきたけ…、みそ汁は具材豊富で栄養たっぷりでした。牛ひじきそぼろはごはんによく合い、とてもおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も学び合いがあちこちで見られました。よくがんばりました!

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は3年生がシャトルランにチャレンジ。春の記録より伸びていたらいいね。

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は待望のおいもほりをしました。
「おおきいのがほれた!」、「ちいさいかった」「きゃー、ようちゅうが〜」…、いろいろとありましたが、まわりの友だちと協力しながら、掘っていました。
 もちろん、他の学習もがんばっていました。

6-2 調理実習

画像1 画像1
ポテトサラダを作りました。
じゃがいもの皮をむいて、やわらかくなるまで湯がいて…
班で協力してがんばっていました。
最後の試食では、「おいし〜!」がたくさん聞こえてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 クラブ
10/28 フレンズ集会 1年遠足(予備日) 6年夢授業
11/1 5年遠足(予)