つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

フェスティバル準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の金曜日は、「スマイルフェスティバル」準備万端です!
お客様役の児童を教室で迎えて、リハーサルを行いました。

令和4年6月13日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、キャベツの赤じそ和えです。
赤じそは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含み、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ働きが期待されています。今日は、そぼろ丼です。しっかり食べてくださいね。(^-^)

メダカのたまごを見たよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は教室でメダカを飼っています。
そのメダカが卵をたくさん産みました!

卵がどのように大きくなるか、動画を見ながら予想を立てました。

その後、顕微鏡を使って観察。
「つぶがたくさん集まっている!」
「卵は透明で、中に何かが見えるよ」

気づいたことを観察カードに書きました。

無事にメダカの赤ちゃんが生まれるかな?

スマイルフェスティバルの準備

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が、総合的な時間を活用して、来週に開催されるスマイルフェスティバルの準備を行っています。皆さん楽しみにしています。いろいろな出し物があるようです。

令和4年6月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風カレー丼、すまし汁、和なしです。
カレー丼とカレーライスの違いはなんだろう?皆さんに聞いてみたら「汁が多い、少ないじゃないの?」「肉が入っているか、入ってないかだろ?」などいろいろな意見が出ました。正解は、、、、、。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 就学時健康診断(全校13時20分下校)
10/28 全校遠足予備日
11/1 発育測定
11/2 研究授業1−2(5時間目)1−2以外4時間授業(13時20分下校) 発育測定