令和4年度 修学旅行 1日目 vol.32(みち潮)

画像1 画像1
アシカ?アザラシ?さあー、どっち?

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.31(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アシカとアザラシの違いについてお話を聞きました。
まずは耳。そして泳ぎ方、歩き方。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.30(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
鳥羽水族館の職員さんによるセミナーを開催。水族館のお仕事について学びます。
給餌(えさやり)では、どのお魚を食べさせるのか、クイズに答えました。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.29(みち潮)

画像1 画像1
豚肉の陶板焼き、鮪のオイル蒸し、お造り、茶碗蒸し、ひじき煮、おすまし、オレンジゼリー、ご飯、お漬物。
いただきます!

PTA給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
10/13(木)にPTA主催による給食試食会が開催されました。
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけでした。
給食室へ給食を取りに行き、みんなで配膳をして、「いただきます」をしました。
給食をいただきながら、栄養教諭の岩井先生からの講話を聞きました。本日の献立や大阪市の学校給食についてのお話がありました。
講話の後は、子どもたちの給食の様子を参観しました。
学校給食について知る、とても有意義な給食試食会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 就学時健康診断(全校13時20分下校)
10/28 全校遠足予備日
11/1 発育測定
11/2 研究授業1−2(5時間目)1−2以外4時間授業(13時20分下校) 発育測定