10月21日かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング〕 ウインナーとじゃがいものスープ きゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳 『かつお』🐟 かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。 今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。 2年 図工2年 遠足準備5年!総合的な学習の時間!先日、学年全体でテーマを共有して、発表の題名を自分たちで考えました。そこからグループ分けをしました。そのグループで今日顔合わせと打ち合わせがありました!また今後も取り組みの様子を更新していきます!どんな発表になるのか、楽しみにしていてください! 5年!家庭科の学習!今回は空縫いでしたが、上糸を通したり、下糸を通したりするともっと大変です!しっかりと話を聞いて、ミシンの使い方をマスターしてほしいです!いよいよナップザック作りスタート! 初めてのミシンにドキドキ、わくわくな5年生でした。 |