「明るく」「正しく」「たくましく」

10月20日の給食

【ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳】

鶏肉のゆず塩焼きは、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
ソーキ汁は、豚肉(鹿児島県産)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉はばら肉を使用しているので、よく下ゆでして、余分な油を落としてから使います。(写真2〜4枚目)その他に、だいこんやにんじんなどを使用した汁ものです。(写真5枚目)
ツナ大豆そぼろは、ツナ(写真6枚目)、ひきわり大豆(写真7、8枚目)、青みにだいこん葉(写真9枚目)を入れていため、砂糖、しょうゆなどで味つけした、ごはんによく合う一品です。
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帰校式

6年生が無事に帰校しました。
最後まで最高学年らしく、静かに校長先生のお話を聞いています。
保護者の皆様、たくさんお迎えに来ていただき、ありがとうございました。
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6年修学旅行 帰校

子どもたちが学校に帰ってきました。このあと帰校式を行い、下校します。

6年修学旅行 帰校予定時刻

学校近くの国道176号線沿いにバスが到着する予定時刻は18時前頃です。

6年修学旅行 帰路につきました

楽しかった志摩スペイン村とも遂にお別れです。疲れきるまで、たっぷり楽しむことができました。
バスは学校に向けて出発しました。
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