「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

10/13 寒暖差が激しいのでご注意を!

昨日の大阪の最高気温は20度で少し寒さを感じるような気候でした。

一転、今日は日中、少し暑くなりそうです。

あすは、さらに暑くなりそうです。

寒暖差の激しい日が多いので
体調管理に特に注意してください。

10/12 今日の給食は「なすのミートグラタン」ほか

●なすのミートグラタン
●鶏肉と野菜のスープ
●さくらんぼ(缶)
●黒糖パン
●牛乳

エネルギー:603kcal 脂質:18.5g
タンパク質:27.5g  糖質:81.6g

あすの給食は 「鶏肉のチリソース焼き」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

10/11 あすは学校選択制の本校「学校公開日」です

画像1 画像1
5時間目(13:45〜14:30)を授業公開の対象としております。
選択をご検討中の方など、見学を希望される方はどうぞお越しください。

なお、本校の授業参観も同時に行っておりますのでご了承ください。

「学校説明会」は、5時間目終了後の14:40より
質疑応答を中心に行う予定をしております。

ご希望の方は、1階会議室(予定)にお越しください。

※受付のため、「学校案内」冊子に記載の通り『見学票』をご準備ください。
 『見学票』は「学校案内」とともに送付されております。
 『見学票』を紛失された方は、受付にて手続きをお願いいたします。
※教室内に入る方は、「上履き」などのご準備をお願いいたします。

10/11 授業参観(グループA)

本日、5時間目に学習参観を行いました

今日はグループA(出席番号 前半の方)の参観

分散参観にご協力いただきありがとうございました。

あすは、グループB(出席番号 後半の方)の参観です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/11 今日の給食は「和風ハンバーグ」ほか

●和風ハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
●ごはん
●牛乳

エネルギー:622kcal 脂質:18.4g
タンパク質:24.0g  糖質:90.1g

※いとこ煮:いとこ煮(いとこに)は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理である。
 料理名の由来:材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわちいとこにかけたものが語源の一つとされているそうです。(他にいろいろ説あり)

あすの給食は 「なすのミートグラタン」ほかです。(パン食)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 委員会活動8
10/28 遠足5年生
11/1 4年生社会見学(浄水場)
11/2 1年公園探検

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針