私たちの目標  誠実  努力  忍耐

4月19日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、コッペパン(いちごジャム)と牛乳。
ビーフシチュー、きゅうりのサラダとあまなつかんでした。
ビーフシチューには、たくさんの野菜が入っていてとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。

全国学力・学習状況調査/3年生

画像1 画像1
今日は、全国一斉に「全国学力・学習状況調査」が行われました。
3年生では、国語・数学・理科の3教科のテストが行われました。
例年マークシート方式で行われている「生徒質問紙」が、パソコンを使って回答するようになっていきます。今回、本校もその試験実施校として21日に実施します。

4月19日(火)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、8時過ぎに校門へ向かいました。多くの登校する生徒の皆さんに出会いました。
登校してくる生徒の皆さんから「おはようございます」と気持ちの良い朝の挨拶が聞こえます。

部活動編成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週1週間の仮入部期間を経て、本日の放課後に部活動編成が行われました。
各部の新入生部員の集まりはどうだったでしょうか?
仮入部期間は、多くの1年生が来ていたのに今日は全くといった部活があるとかないとか。
さあ、しっかりと活動して行きましょう!

4月18日(月)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、ビビンバと牛乳。
トックと和なし(カット缶)でした。
どの具材にもしっかりと味がついていてとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 45分×6 ウインドブレーカー受け渡し(朝)
10/28 3年生GTEC 生徒議会
10/29 休日
10/30 休日
10/31 45分×6 全校集会
11/1 45分×6
11/2 50分×6 (創立記念日)

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信