学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月28日 給食

画像1 画像1
☆豚肉のカレー風味焼き
☆はくさいのスープ
☆もやしとピーマンのいためもの
☆コッペパン  ☆アプリコットジャム
☆牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「はくさいのスープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。
「もやしとピーマンのいためもの」は、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

お祝い掲示 その4

 力作ぞろいです!来校の際には、職員室前に掲示していますので、ぜひご覧ください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お祝い掲示 その3

 まんがイラストクラブのみなさんも、お祝いイラストを描いてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板ネームプレート設置完了!


5年生のボランティアの子たちが作ってくれた「きたおかファーム」と「きたおかフルーツパーク」のネームプレートをそれぞれ設置しました。とっても素敵です!ぜひ見に来てください!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日 給食

画像1 画像1
☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆黄桃(缶)
☆牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。片栗粉でとろみをつけ、ごはんによくからむようにしています。
「中華スープ」は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使用した中華風のスープです。
これに「黄桃(缶)」は、1人1切れずつつきます。
みんなおいしくいただきました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 100周年記念式典前日準備
10/29 100周年記念式典
10/31 代休
11/1 体重測定(6年)
11/2 体重測定(5年)