6年 修学旅行
6年修学旅行の様子を配信していきます。子どもたちは天理パーキングでトイレ休憩をとりました。ここまで少し渋滞がありましたが、順調に進んでいます。
修学旅行 出発式
修学旅行へ出発しました。
10月18日(火)の給食
【鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳】
「鶏肉のたつたあげ」は、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がっています。 「おかかなっ葉」は、だいこん葉、かつおぶしをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけしています。給食は乾燥のだいこん葉を使用していますが、生のだいこん葉でも調理できます。 10月17日(月)の給食
【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳】
「かつおのマリネ焼き」は、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 「きゅうりのサラダ」は、ゆでたきゅうりはワインビネガーを使ったドレッシングであえています。 3年生
3年生はノースボールを学習園に植えました。
今回は、花や緑をみんなで協力して植えることを通して、生命の大切さを知り、花や緑で豊かな校庭を実現していくという目的での取り組みです。 1〜3年のみんなで大切に育てて、学校花壇に花いっぱいの春をむかえましょうね。 |
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