修学旅行15

入館式と夕食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行14

ホテルに到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

メンター研修

若手教員を中心に、メンター研修を実施しました。「授業を通した生徒との人間関係づくり」をテーマにし、意見交換をしました。
画像1 画像1

修学旅行13

琵琶湖スカイアドベンチャーでの活動を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の献立/9月13日(火)

画像1 画像1
献立名 ・野菜たっぷりカラフルライス
    ・キャベツときのこのスープ
    ・ぶどう(巨峰)
    ・牛乳

栄養価  エネルギー 731kcal、たんぱく質 29.8g、脂質 19.0g

☆学校給食献立コンクール優秀賞作品☆
 本日の献立は、昨年度の学校給食献立コンクールで優秀賞となった献立で、福島区 吉野小学校 5年2組給食委員会から出品された献立です。「運動や勉強をがんばれるように、食欲がでるカラフルな色合いになるように考えました。」とのことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 文化発表会
10/29 平野区民まつり
11/1 第3回実力テスト
11/2 進路説明会(15:45~)
3年 第4回実力テスト
11/3 文化の日