「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日も通常授業を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立西船場小学校 校長 西村 有里 2年生 ふだんの様子9月9日(金) 1週間に数回しかない実技教科でも、一生懸命にがんばっている姿がたくさん見られます。 音楽では、さまざまな打楽器を使ってリズムを奏でています。ウッドブロックなど初めて扱う楽器もあり、楽しそうな様子でした。 体育では、プールの学習も終わり、再び運動場・体育館に分かれて行っています。まだ外は残暑が厳しいので、日陰に入りながら運動をしています。 【重要】「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日は通常授業を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立西船場小学校 校長 西村 有里 9/7(水) 本日の給食『とうがんのみそ汁』は、とうがん、うすあげ、青みにだいこん葉を使用しています。 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツを赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています。 栄養指導『朝ごはんについて考えよう』をテーマに学習しました。 朝ごはんを食べるとどのような良いことがあるのか・・・どのような組み合わせが良いのか・・・などなど学びました!!! |
|