1年生 はじめての…

 はじめてのランドセルでの登校、はじめての給食、はじめての学習となにもかもがはじめての1週間でした。

 今週は、お兄さんお姉さんにドキドキしながら挨拶をした対面式や、1クラスずつ校内を見て回った学校探検などがありました。慣れないことばかりでしたがとってもがんばりました。お家でも1週間のがんばりを褒めてあげてください。

 来週も元気な姿で登校してくれることを楽しみにしています。
画像1 画像1

4/15(金) 本日の給食

画像1 画像1
『焼きそば』は子ども達に大人気の献立です。豚肉を主材にソース等で味つけしています。

『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませています。

『豆こんぶ』が1人1袋つきます。

〜学級写真〜


4月14日(木)

 今日は朝から、学級写真がありました。
 講堂は蒸し暑かったですが、リボンや標準服をカチッと着こなして、昨年度より一回り成長した凛々しい表情で撮ることができました。

 販売の内容については、後日お手紙でお知らせいたします。

画像1 画像1

4年生 みんなで一緒に


4月14日(木)

 新しい学年・クラスとなり、はや一週間を数えようとしています。
 去年まで同じクラスだったあの子と離れてしまったかもしれませんが、そこは気持ち新たに、またとない思い出をたくさん作っていきましょう!

 今日の体育は少し天気が心配でしたが、蒸し暑いくらいの気候でした。みんなで一緒に足並みを揃えると、なんだか楽しくなるものですね♪

画像1 画像1

4/14(木) 本日の給食

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は、児童に大人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめます。

『豚肉と野菜の煮もの』は、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用してます。

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じその風味をきかせたタレであえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/29 休業日
11/1 委員会活動(アルバム撮影) いじめについて考える日 まちたんけん2年 
11/2 スポーツ交歓会6年 読み聞かせ2・3年 SC来校日
11/3 文化の日

いじめ防止について

働き方改革関係

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙