プール水泳5年
6月24日(金)、5年1組と3組が今年初めてのプール水泳を行いました。新型コロナ感染症対策のため、5年生は2クラスずつプールに入ります。水慣れのあと、泳力測定を行いました。
6/24 本日の給食
牛ひじきそぼろは、料理酒で下味をつけた牛ひじきとたっぷりのぬるま湯で戻したひじきを綿実油でいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためます。しそが入っていることで、後味もさっぱりです。ごはんの上に添えていただきます。
「今日の給食も美味しかった!」「牛ひじきそぼろ、ご飯がすすんだ!」と感想を教えてくれました。 これから、暑い日が続きますが、黄・赤・緑のグループがそろった朝・昼・夜ご飯をしっかり食べ、こまめな水分補給が大切です。しっかり睡眠をとることも大切です。暑さに負けない体をつくりましょう! 体育「ボールあそび」1年
1年生が体育科の時間に、体育館でボールあそびをしていました。
二人でボールを受けあったりして楽しんでいました。 プール水泳6年
6月24日(金)6年生が今年度初めてプール水泳を行いました。
絶好のお天気の下、水慣れをした後、泳ぎの練習をしていました。 6/23 本日の給食りんご(カット缶)は、日本製の缶づめを使用しています。シャリシャリ甘いです。 本日は、クイズをします。 問題 ドリアは、どこで誕生した料理でしょうか? 1 フランス 2 イタリア 3 日本 答えは、明日、発表します♪ |
|