学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

5/18 本日の給食

画像1 画像1
八宝菜の「八」は数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。
今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけと、なんと、8種類!の材料が入っていて、目でも楽しむことができました。「うずら卵やった!」と給食室で、歓声があがっていました。

算数「小数のかけ算」5年

自分の理解度に合わせて4クラスに分けて授業をしています。
少人数の方が質問もしやすく、どのクラスも真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「小数のかけ算」5年

自分の理解度に合わせて4クラスに分けて授業をしています。
少人数の方が質問もしやすく、どのクラスも真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 その7(帰校式)

6年生が全員帰ってきました。みんな疲れた顔でしたが表情は満足気でした。
帰校式でもしっかり話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の分もがんばるぞ

給食委員会は毎日、仕事がある委員会です。修学旅行に行っている6年生のかわりに、5年生がたくさん手伝いにきてくれました。6年生の分も頑張らなきゃ!とはりきっているその背中は、とても、たのもしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/29 休業日
10/31 車いす体験3年  どんぐり
11/1 ICT支援 放課後ステップ5年
11/2 せいけつ調べ 放課後ステップ4年
11/3 文化の日(祝日)
11/4 遠足1・2年予備日 読書の会6年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ