10月25日あかうおのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ご飯 牛乳 『あかうお』 あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカマヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは、50センチメートルぐらいのものが多いです。 加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。 2年 給食2年 国語5年生!体育の学習!残念ながら前回跳べた高さを跳べなくなった人もいましたが、また跳ぶ感覚が戻ったら跳べるはずです。諦めずに頑張りましょう!95cmまでチャレンジして成功した人もいました。次も楽しみです! 5年!昼休み! |