3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

10月18日(火)の給食

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今日は「鶏肉のたつたあげ」が提供されています。
下味は、しょうが汁・料理酒・しょうゆでつけられています。でん粉をまぶして揚げたたつたあげはサクサクの仕上がりです。

5年ー家庭科

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調理実習に向けた学習の続きをしています。
お米の炊飯について映像や教科書を参考にワークシートにまとめています。火加減やお米の色の変化などについて書き込んでいます。

6年ー総合的な学習

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高学年で実施する秋の遠足について相談しています。
5・6年で何グループにすればよいかを考えています。1グループに5年生が何名、6年生が何名になるかバランスを考えながら相談しています。

4年ー総合的な学習

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3回目の紙すきです。今回が最後の学習です。
最後はやってみたいこと中心に作業しています。あるグループは、牛乳パックを細かくし、水に混ぜたところに絵の具で色をつけています。どんな仕上がりになるでしょうか。

3年ー算数

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かけ算の学習をしています。
2けた?1けたのかけ算です。学習途中で困ったことがあれば、わかっている児童が説明するということを繰り返しています。また、ペアでの話し合いを取り入れて意見交流もおこなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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