〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

日本篆刻展

画像1 画像1
6月1日(水)から5日(日)まで、兵庫県立美術館 王子分館 原田の森ギャラリーにて日本篆刻家が開催されています。平野北中学校の生徒が8名出展しています。

6/3_給食 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆1/2黒糖パン
◆スパゲッティミートソース
◆きゅうりのピクルス
◆アーモンドフィッシュ
◆発酵乳
◆牛乳 です。

6/3 四者活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の四者活動の様子です。さまざまな活動が行われました。

6/2 給食 さんどまめ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆菜飯
◆鶏肉のしょうゆバター焼き
◆とうふのみそ汁
◆さんどまめのごまあえ
◆牛乳 です。

【さんどまめ】
 さんどまめは、さやいんげんとも言い、いんげん豆が熟す前に、さやごと食べることができる野菜です。1年に3度収穫できるので、「三度豆」と呼ばれています。

6.1 給食 もずくとオクラのとろり汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ご飯
◆豚肉の甘辛焼き
◆もずくとオクラのとろり汁
◆切干しだいこんのいため煮
◆牛乳 です。

【もずく】
 もずくには食物繊維、無機質(鉄、マグネシウム)、カロテンなどが含まれています。
もずくの酢和えのパックが出回るようになり、よく食べられるようになりました。
 給食では冷凍されたもずくを使います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
11/2 3年生第2回実力テスト
11/4 進路説明会