生活科 2年生
2年生は、生活科で「動くおもちゃをつくろう」に取り組んでいます。工夫を重ねながら、楽しいおもちゃができあがりつつあります。
商店街の見学 3年生
今日は、駒川商店街へ見学に行きました。グループでお店のインタビューをしました。
おはなしらんど 1年生
おはなしらんどの方に来ていただいて、お話し会がありました。
やっと私たちの番がきた!と喜んでいた子どもたち。[歯がぬけた]のお話を、自分のことと照らし合わせながら楽しんでいました。 9月20日(火)の給食牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。「卵」の個別対応献立です。 ●とうがんのみそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて似た調味液をかけてあえています。さっぱりとした、箸休めになる一品です。 ●ごはん ●牛乳 保健室より
「けがのてあて」について、学習しました。
|
|