一年生 水泳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水泳学習を楽しんでいます。
入水たらペンギンに変身。ペンギン体操で水慣れをします。ゆっくり潜って鼻からブクブクを確認したり、イルカに変身して、勢いよく顔をつけてけのびをしたりしています。

7月7日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、令和3年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使った夏野菜のキーマカレーライスです。
 ツナとにがうりとキャベツを使ったソテーとミックスフルーツの缶詰めです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のキーマカレーライス
  ・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・牛乳

7月6日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた豚肉のたつたあげです。
 とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりの甘酢づけです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のたつたあげ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマト、チーズを重ねてミニバットに入れて焼いたじゃがいもとトマトのチーズ焼きともやしとコーンのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・もやしとコーンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 しょうがを使ったきゅうりの和え物と大福豆にの煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・きゅうりのしょがづけ
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 委員会活動
11/2 カルビー出前授業4年
11/3 文化の日
11/4 芸術鑑賞
長吉出戸小学校