4月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。


  
  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳  

4月11日の給食

画像1 画像1
 
 令和4年度が始まりました。
 今年度も、安全で安心な給食を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。

 児童に好評なソース味の焼きそばです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使っています。
 きゅうりのしょうがづけと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・豆こんぶ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

重要 絵の具の購入について (4/22まで)

いよいよ新年度が始まりました!
元気いっぱいの2年生に会えて、先生たちも元気になります。
しっかりと力をつけていくために尽力して参りますので、
1年間よろしくお願いいたします。

さて、先日お配りした、学年だより「のびのび」に表記していた通り、
図画工作科で絵の具を使います。
学校から注文される封筒をお配りしました。
その絵の具の写真を載せますので、購入にあたりご参考にしてください。

よろしくお願いいたします。

2年担任
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 委員会活動
11/2 カルビー出前授業4年
11/3 文化の日
11/4 芸術鑑賞
長吉出戸小学校