カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
運動場完成へ
1年生 頑張っています。
令和4年10月31日(月)の給食
ボール運動
令和4年10月28日(金)の給食
令和4年10月27日(木)の給食
就学時健康検診
毛筆の学習をしました。
令和4年10月26日(水)の給食
お掃除、頑張っているよ
5年生 プログラミングの授業【pepper】vol.8
5年生 プログラミングの授業【pepper】vol.7
5年生 プログラミングの授業【pepper】vol.6
5年生 プログラミングの授業【pepper】vol.5
5年生 プログラミングの授業【pepper】vol.4
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.32(みち潮)
アシカ?アザラシ?さあー、どっち?
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.31(みち潮)
アシカとアザラシの違いについてお話を聞きました。
まずは耳。そして泳ぎ方、歩き方。
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.30(みち潮)
鳥羽水族館の職員さんによるセミナーを開催。水族館のお仕事について学びます。
給餌(えさやり)では、どのお魚を食べさせるのか、クイズに答えました。
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.29(みち潮)
豚肉の陶板焼き、鮪のオイル蒸し、お造り、茶碗蒸し、ひじき煮、おすまし、オレンジゼリー、ご飯、お漬物。
いただきます!
PTA給食試食会
10/13(木)にPTA主催による給食試食会が開催されました。
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけでした。
給食室へ給食を取りに行き、みんなで配膳をして、「いただきます」をしました。
給食をいただきながら、栄養教諭の岩井先生からの講話を聞きました。本日の献立や大阪市の学校給食についてのお話がありました。
講話の後は、子どもたちの給食の様子を参観しました。
学校給食について知る、とても有意義な給食試食会となりました。
20 / 129 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
66 | 昨日:28
今年度:19781
総数:248461
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
11/1
発育測定
11/2
研究授業1−2(5時間目)1−2以外4時間授業(13時20分下校) 発育測定
11/3
文化の日
11/4
漢字検定(3〜4年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト