10月19日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
さかなをメインに 一汁二菜 栄養バランスのよい 和食献立です。 できたての温かい給食を いただきます♪ 6年生 社会
平安時代に生まれた文化について学習しています。
今でも自分たちの身近にあるものもたくさんあります。 5年生 社会日本の食料自給率がどうなっているかなどを調べています。 1年生 算数
くり上がりのあるたし算の学習も進んできました。
計算カードを使って学習しています。 10月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。
『おかかなっ葉』 大根の葉っぱと かつおぶしを しょうゆと みりんで味つけて ごまの風味を きかせます。 ごはんに添えて いただきます! |