早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月19日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

さかなをメインに 一汁二菜

栄養バランスのよい 和食献立です。

できたての温かい給食を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会

 平安時代に生まれた文化について学習しています。
 今でも自分たちの身近にあるものもたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
 日本の食料生産について学習しています。
 日本の食料自給率がどうなっているかなどを調べています。

1年生 算数

 くり上がりのあるたし算の学習も進んできました。
 計算カードを使って学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。

『おかかなっ葉』

大根の葉っぱと かつおぶしを

しょうゆと みりんで味つけて

ごまの風味を きかせます。

ごはんに添えて いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31