♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3年2組 総合

10月31日(月)5時間目、3年2組は総合でお寿司屋さんでのお店体験がありました。お寿司屋さん以外は明日体験する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年1組 体育

10月31日(月)5時間目、5年1組は体育で鉄棒運動をしていました。
画像1 画像1

10月31日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ

ソーキ汁は沖縄県の郷土料理です。ソーキとは、豚の骨付きのあばら肉のことをいいます。ソーキ汁は、ソーキ、昆布、大根、人参などを出汁で煮た汁ものです。給食では、けずりぶしで出汁をとるほか、こんぶのつけ汁も使用しています。

4年 社会見学3

津波から大阪の町を守るためには、とっても頑丈で重たい鉄の扉が必要なんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 社会見学2

班行動して、お話を聞いています。津波を疑似体験できる映像は怖くなかったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31