インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

生活科 2年生

 生活科で、ミニキャロットの種を観察し、植えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
●あかうおのみぞれかけ
 子どもたちに大人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけた、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

保護者への児童引き渡し訓練

自然災害や事件などの発生を想定して、緊急時の保護者引き渡し訓練を行いました。多数の保護者の方に参加して頂きました。ご理解ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1

秋の遠足 5年生 その4

 奈良駅に着きました。この遠足のねらいは、
〇実際に歴史的建造物や奈良の街並に触れることで、歴史に興味を持てるようにする。
〇遠足を通して、友だちとの関係をよりよくしていけるようにする。
〇自然のすばらしさを感じとる心を育てるでした。

思い出に残る遠足になったことでしょう。
画像1 画像1

秋の遠足 5年生 その2

 興福寺、五重の塔を見学した後、東大寺大仏殿へ行きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 5年遠足予備日 SC