10月11日(火)の給食●あつあげと野菜の煮もの ●おかかなっ葉 かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。だいこん葉は、緑黄色野菜のひとつで、カルシウム、鉄、カロテン、ビタミンCなとの栄養素が多く含まれています。給食では、みそ汁にもよく入っている食材です。 ●ごはん ●牛乳 図画工作 4年生 その4図画工作 4年生 その2
二人で何かを話していたり、ぶらんこに乗ったり、一人で座ったり・・・
図画工作 4年生 その3
犬かな?狼かな?木に登っている子どもも・・・・
図画工作 4年生 その1
「夜桜」の下で、誰かが何かをしている・・・思い浮かべて描いています。
|
|